quinta-feira, 12 de novembro de 2009

VEJA Como DEUS é BOM Nos DANDO CHUVA e ALIMENTOS e até PODEMOS CAPITAR a Sua NATUREZA em FOTOS em VIAGENS dentro de um ÔNIBUS Indo Para GOIANIA:













































































http://noticias.terra.com.br/noticias/0,,OI5731372-EI188,00-Ban+Kimoon+pede+mudancas+reais+na+Rio.html :

Ban Ki-moon pede mudanças reais na Rio+20:
20 de abril de 2012 • 18:42 HORA:



















O secretário-geral da ONU, Ban Ki-Moon, pediu nesta sexta-feira para a comunidade internacional honrar o planeta Terra apostando numa mudança real na Conferência das Nações Unidas sobre Desenvolvimento Sustentável Rio+20, que será realizada no Rio de Janeiro em junho.


"A Terra pertence a todos e a Rio+20 é uma oportunidade única que temos que aproveitar", disse Ban em comunicado distribuído hoje em função do Dia da Terra, que será comemorado neste domingo.


O principal responsável da ONU afirmou que a data deve ser um motivo "para honrar nosso único planeta"mas também "uma chamada de ação contra a falta de respeito humano pelos recursos e ecossistemas da natureza".


O diplomata sul-coreano encorajou todos os participantes da cúpula Rio+20 a utilizar o evento "para promover um respeito maior à natureza e para cultivar um ambiente natural e social no qual todas as crianças se sintam seguros e todos os povos possam prosperar".


"A Rio+20 oferece uma oportunidade para se conseguir uma mudança de curso, uma necessária alteração dos padrões de comportamento e o compromisso de se executá-los", disse Ban, que acrescentou que deverão ser adotadas medidas "duras mas necessárias" para garantir a viabilidade do planeta.


Segundo o secretário-geral, "nos próximos (((((20)))) vinte anos, o MUNDO necessitará pelo menos 50% a Mais de ALIMENTOS, 45% a Mais de ENERGIA, 30%a Mais de ÁGUA e MILHÕES de Novos POSTOS de TRABLHOS ".


A celebração do Dia da Terra foi iniciada nos Estados Unidos nos anos 70 e a data foi adotada pela ONU em 2009.





























HOJE DI A 22/04/2012 Eu DELCIDES e os VIVOS e etc;;;;DEUS PAI e etc;;;;ao ENTRAR é Na NOSSA é CONTA:

Deus: Amor:Paz: Delcides ( deusedelcides@gmail.com )

o GOOGLE é FALAVA é do DIA é da TERRA:

https://www.google.com.br/#q=Dia+da+Terra&ct=earthday12-hp&oi=ddle&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=6838bc31591c55ca :

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http://pessoas.hsw.uol.com.br/dia-da-terra.htm :


















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Datas e Celebrações

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Como evoluiu o Dia da Terra?

por Julia Layton -

traduzido por HowStuffWorks BrasilNeste artigo:1.

Introdução a Como evoluiu o Dia da Terra?

2. O Dia da Terra de 1970

3. Os eventos atuais em comemoração ao Dia da Terra

4. Mais informações

5. Veja todos os artigos sobre Datas e Celebrações

Introdução a Como evoluiu o Dia da Terra?

O primeiro Dia da Terra, que aconteceu em abril de 1970, foi um verdadeiro protesto ambiental. Foram realizadas passeatas e discursos (como estava na moda nos anos 60), porém, apenas nos Estados Unidos.

De fato, muitas organizações que até então se envolviam apenas em movimentos antiguerras, em abril de 1970 voltaram-se para um novo inimigo: a poluição e destruição ambiental.

No final dos anos 60, o ar, rios e florestas da América do Norte estavam em maus bocados, como resultado de um massivo desenvolvimento industrial. Os rios chegavam até mesmo a pegar fogo, tamanho era o despejo de lama, escombros e resíduos tóxicos que inflamavam com a menor faísca. Em cidades de médio porte, como Portland, o ar que as pessoas respiravam era tão poluído e fazia tão mal aos seus pulmões que era semelhante a fumar dois maços de cigarro por dia [fonte: Van Fleet - em inglês].

As florestas estavam em estado de alarme, pesticidas estavam sendo jogados sem o maior cuidado em terras produtivas e a água do mar estava contaminada. Nessa época, o rio Ohio´s Cuyahoga queimou (1986) pela décima vez em apenas um século, levando as pessoas a deixar de pensar localmente e passar a colocar o ambiente como objetivo principal.© istockphoto.com / ooyoo Foi quando o senador de Wisconsin, Gaylord Nelson, apareceu com a ideia do Dia da Terra.

Ele já estava trabalhando há anos no Congresso em busca de pessoas que se juntassem a ele na luta em defesa do meio ambiente, mas muito poucos realmente se interessavam pelo assunto até então. Gaylord chegou até mesmo a convencer o presidente Kennedy a fazer um tour discursando nacionalmente sobre o tema “meio ambiente”, em 1963, mas infelizmente os resultados colhidos foram aquém do esperado. Então, em 1969, ele anunciou o dia nacional de protesto ambiental, marcado para 22 de abril de 1970. A imprensa abraçou a ideia e passou a divulgar matérias referentes aos problemas ambientais que os Estados Unidos estavam enfrentando, tornando a data cada vez mais pública.

Como resultado, o primeiro Dia da Terra foi um enorme sucesso.Nesse artigo, veremos como aconteceu realmente este primeiro Dia da Terra e veremos ainda como ele evoluiu. O Dia da Terra que conhecemos hoje é completamente diferente do Dia da Terra de 1970, embora o sentimento ainda seja o mesmo.E não é difícil de imaginar como o Dia da Terra mudou, afinal, os anos 60 e 70 são épocas que jamais podem ser copiadas.PRÓXIMA >

Neste artigo:

1. Introdução a Como evoluiu o Dia da Terra?
2. O Dia da Terra de 1970
3. Os eventos atuais em comemoração ao Dia da Terra



http://www.correiodeuberlandia.com.br/cultura/canais-exibem-programacao-especial-no-dia-da-terra/ :

18/03/2011 16:26

Canais exibem programação especial no Dia da Terra:

























No 41º aniversário do Dia da Terra, data internacionalmente adotada como forma de se despertar a consciência para a conservação do planeta, os canais de filmes e séries da Turner – TNT, Space e I.Sat – vão exibir uma programação de conteúdo ambiental com o objetivo de educar e motivar a proteção do planeta.

Na sexta-feira, dia 22 de abril, cada um dos canais incluirá em sua grade filmes de renomados artistas que são apoiadores de causas ambientais e também produções que ilustram a importância de cuidar do mundo em que vivemos.

O canal TNT oferecerá uma maratona de seis filmes que mostram diferentes paisagens e mensagens ecológicas. Começando com “Canguru Jack” e “Forrest Gump” na parte da manhã, as comédias “As Férias de Mr. Bean”, “A Volta do Todo Poderoso” na parte da tarde e o romance “O Despertar de uma Paixão” e o futurista “Filhos da Esperança” durante a noite.

Fazendo sua parte, o I.Sat apresentará “Conduta de Risco” às 19h50, um drama dirigido por Tony Gilroy, que conta a história de um homem que trabalha em uma das maiores empresas de advocacia de Nova York e precisa limpar os nomes e erros de seus clientes.

O filme foi escolhido em comemoração à data por ter George Clooney protagonizando e produzindo, já que ele é conhecido como um grande colaborador do meio ambiente.

No Space, haverá uma maratona de filmes que mostram como o planeta pode ser vítima de diversas catástrofes massivas, passando por inundações, tormentas, acidentes e explosões de todos os tipos.

O especial começa às 7h com a força de “Tornado”, continuando às 10h com “Mar em Fúria”, “Impacto” às 12h30, “O Dia Final” às 16h30 e finalizando com “Tempestade Magnética”.

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http://www.vnews.com.br/blog.php?id=19 ;

18/04/2012
VIAJE COMIGO 42 TURQUIARIVIERA TURCA E
TRABZON:


Neste vídeo, você vai conhecer dois destinos importantes
da Turquia: A Riviera Turca, repleta de praias banhadas por um mar azul turqueza
e ruínas milenares. Vai conhecer também Trabzum uma cidade localizada as margens do mar Negro onde está o impressionante mosteiro de Sumela. Tenho certeza de que você vai gostar.

Viaje Comigo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Riviera Turca e TrabzumA Turquia é um país rico em
cultura, história e tradições. Viajando por seu interior descobrimos que o país
possui também uma diversidade de relevos e formações geológicas que fazem da
Turquia um mosaico de belas paisagens. Um destino especialmente surpreendente é
a costa sul-sudoeste do país, conhecida como Riviera Turca. Sua principal cidade
é Antália, uma cidade litorânea banhada pelo mar mediterrâneo. Antália hoje tem
mais de 1 milhão de habitantes e durante os meses de verão, praticamente dobra a
população com a chegada dos turistas que invadem suas belas praias. A cidade foi
erguida ao redor de um antigo e protegido porto, ainda durante a civilização
grega. Desde então, tem sido sempre um destino freqüentado por reis e sultões. A
herança de muitos destes visitantes ilustres pode ser encontrada no bairro de
Mina (ou porto) onde as casas Otomanas foram transformadas em hotéis,
restaurantes e lojas de artesanato. Passeando por este simpático bairro é ainda
possível ver mesquitas e ruínas antigas que enfeitam suas ruas , como por
exemplo, as Portas de Adriano. Devido ao clima ameno, toda a região de Antália é
bem prospera, ideal para a agricultura e o cultivo de frutas. Esta fertilidade
fez surgir, durante séculos, dezenas de cidades gregas e romanas. As ruínas de
algumas delas podem ser visitadas, como é o caso de Perge, surgida mil anos
antes de Cristo. Seus banhos romanos e suas alamedas cobertas de mármore e
ladeadas de altas colunas impressionam qualquer visitante. Outra ruína que
merece atenção é a do antigo teatro de Aspendos. Esta imponente estrutura
resistiu ao tempo e se tornou no teatro antigo mais bem preservado de toda a
Turquia. A oeste de Antália, tem início uma costa recortada pelas
montanhas Taurus, considerado uma jóia do turismo e que esconde pequenas vilas e
belas praias. Este trecho da Riviera Turca pode ser percorrido de carro, por uma
estrada que acompanha o litoral, ou visitada de barco em passeios que duram até
uma semana. Estes cruzeiros, feitos em escunas de madeira chamadas “Gulets“
partem normalmente de Bodrum, uma cidade milenar localizada as margens do mar
Egeu. Bodrum foi fundada no século VII A.C é já foi habitada por persas, gregos,
romanos e cavaleiros cruzados. Sua origem grega está bem representada pela cor
branca que cobre a maioria das casas e que contrasta lindamente com as águas
azul turquesa do mar Egeu. As praias de Bodrum são muito procuradas no verão e
suas marinas guardam centenas de barcos, desde simples pesqueiros até iates de
luxo. A cidade é marcada pelo imponente Castelo de São Pedro, construídos por
Cavaleiros Hospitalários no século 14 D.C. No tempo das Cruzadas, as muralhas
destas fortalezas serviam de proteção aos soldados e peregrinos que iam para a
Terra Santa. Hoje, além da beleza dos seus muros e pátios, o visitante pode
admirar os milhares de artefatos que fazem parte do Museu de Arqueologia
Submarina que ocupa quase todos os aposentos do castelo. Uma viagem no tempo
através de peças retiradas do fundo do mar e providas de todas as costas da
Turquia. Nossa última parada nesta viagem também será nas margens de um
mar, mas no outro canto do país. Visitamos Trabzum, uma cidade localizada no
nordeste da Turquia, as margens do mar Negro. Trabzum, tal com Antália e Bodrum,
também é muito antiga e já foi até capital de um império. Graças a sua
localização estratégica, entre o mar e as montanhas, tornou-se parte de uma
importante rota comercial conhecida como Rota da Seda. Este fluxo de visitantes
influenciou sua cultura e religião. Hoje os homens de Trabzum são reconhecidos
como os mais nacionalistas e religiosos da Turquia. Apesar da tradicionalidade,
a cidade é muito moderna e sua simpática população recebe muito bem os
visitantes. Seu principal atrativo turístico urbano é a Ragia Sofia. Como sua
irmã maior de Istambul, a Ragia Sofia de Trabzum já foi igreja cristã, mesquita
e hoje é um museu que exibe os afrescos pintados no seu interior. Todavia, o
maior atrativo turístico de Trabzum está fora da cidade, no vale de Altindere.
Ali, encravado na encosta de uma montanha a 1.200 metros de altura, se encontra
o Mosteiro de Sumela. Esta importante construção começou a ser erguida em 386
D.C. e se tornou um marco da fé cristã ortodoxa nesta região. Mesmo durante o
império Otomano foi preservado e admirado por todo o mundo muçulmano. O mosteiro
se ergue na entrada de uma caverna considerada sagrada. Toda a sua fachada e
interior são recobertos por centenas de afrescos com representação de cenas
bíblicas e da vida de Jesus. Impressionante! Antália, Bodrum e Trabzum
são um bom exemplo das belezas que você encontrará em uma viagem pela Turquia.
Além destes destinos, existem dezenas de outros lugares repletos de história,
cultura, tradições e lindas paisagens. Visite a Turquia e descubra um país
fantástico. Boa viagem! Peter Goldschmidt
Peter Goldschmidt é membro da Família Goldschmidt que desde 1999 viaja pelo
mundo descobrindo e divulgando novos roteiros turísticos. É também diretor da
agência de turismo Gold Trip. www.goldtrip.com.br






































































http://www.vnews.com.br/blog.php?id=19 :
27/02/2012

VIAJE COMIGO 36 PERUMACHU PICCHU


Machu Picchu - Peru Certamente o local
mais conhecido do Peru é a cidade Inca de Machu Picchu. E é justamente neste
destino que a Família Goldscmidt encerra a sua expedição neste maravilhoso país.
Assista ao vídeo:


Hoje nos aprofundamos no Vale Sagrado em direção ao destino mais visitado de
todo o Peru, Machu Picchu. O único acesso a região é por trem, que pode sair
desde Cusco, como também da vila de Ollantaytambo, no Vale Sagrado. A viagem
desde Cusco leva 3 horas, enquanto desde o Vale Sagrado demora a metade do
tempo. Os trilhos seguem pelo vale margeando o rio Urubamba, cercado de altas
montanhas. A medida que avança pela selva, o vale vai se tornando mais estreito,
até o ponto que o trem só pode avançar atravessando túneis escavados na rocha. O
trem segue até Águas Calientes, a vila que serve de base para quem visita as
ruínas de Machu Picchu. É nesta vila que se concentram todos os hotéis e
restaurantes da região. O último trecho até as ruínas é feito de
micro-ônibus e dura cerca de 20 minutos. A estrada é sinuosa e sobe 400 metros
até o topo da montanha. As ruínas da lendária cidade ficam sobre
um platô entre dois picos montanhosos, o de Machu Picchu e o de Wiña Picchu.
Esta cidade Inca ficou perdida durante quase 400 anos, até que foi descoberta
pelo explorador americano Hiram Bingham em 1911. As ruínas foram batizadas com o
nome da montanha onde estava, pois o nome original da cidadela Inca se perdeu no
tempo. Não há registro, em todas as crônicas Incas sobre a existência desta
cidade, quem a habitou e porque foi abandonada. Sua história é um mistério.
Sabe-se apenas que era uma cidade completa com zona agrícola, residencial,
templos e praça central. As ruínas podem ser visitadas de maneira
superficial em 2 ou 3 horas (esse é o tempo que dura um tour guiado regular).
Mas, há muito mais para ver: Os detalhes das construções, as técnicas de corte
das pedras, as escadarias, as portas de pedra, os terraços debruçados sobre
abismos, os templos, altares e casas, tudo pode ser visitado em detalhes.
Logicamente será necessário mais tempo para contemplar todas essas maravilhas.
Além de visitar as ruínas, sugiro também fazer algumas das trilhas
auto-guiadas que partem de Machu Picchu. Abaixo seguem algumas sugestões:
Ponte Inca – Caminho estreito e fácil entre a montanha e o vale. Demora
cerca de 30 minutos e leva até uma ponte de pedra, parte do caminho Inca que
levava a Choquequiral, outra cidade antiga no meio da selva.
Porta do Sol (InkaPuku) – Trilha fácil, levemente inclinada que leva a porta
de entrada original de Machu Picchu, conhecida como Porta do Sol. Lá de cima
tem-se uma das mais belas vistas do vale.
Montanha Wiña Picchu (2.750 metros), esta é uma das mais belas e procuradas.
Segue através de caminhos e escadarias de pedra até o topo da montanha aguda que
fica atrás de Machu Picchu. Duração cerca de uma hora. Necessita-se comprar
ingresso com antecedência, pois tem um número limitado de visitantes por dia.
Montanha Machu Picchu (3.040 metros), caminhada média de duas horas até o
topo da montanha que batiza estas ruínas.
Montanha Putucuci (montanha alegre), fica em frente a Machu Picchu e é a
mais difícil e perigosa. Poucos vão lá. Machu Picchu
é um lugar fantástico, repleto de história, aventura e lindas paisagens.
Recomendo ficar na região pelo menos uma noite, pernoitando em Aguas Calientes.
As chuvas acontecem entre os meses de Dezembro e Março, mas é um destino aberto
a visitação durante todo o ano. Mas atenção, os ingresso a Machu Picchu só podem
ser comprados via internet ou através de agentes de viagem. Não são vendidos na
entrada das ruínas. Por ser um destino muito procurado, recomendo sempre
reservar com antecedência. Para saber mais sobre este destino entre no site da
Gold Trip – www.goldtrip.com.br - Boa viagem! Peter
Goldschmidt
Peter Goldschmidt é membro da Família Goldschmidt que desde 1999 viaja pelo
mundo descobrindo e divulgando novos roteiros turísticos. É também diretor da
agência de turismo Gold Trip. www.goldtrip.com.br – (11) 4411-8254










































































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http://plantarecultivar.blogspot.com.br/ :




















(deste pequeno pé de pepino colhi 4 pepinos lindos, é sobre esta e outras experiências com orgânicos que voltaremos a falar.)Meus amigos, estou emocionada com os comentários. Como notaram, minha ultima postagem foi no dia 30 de março de 2010. Por motivos alheios a minha vontade, estive afastada do blog. Responderei a todos assim que possível e também retomarei as postagens. Agradeço desde já por todo o carinho que recebi enquanto estive afastada. abraços a todos e fiquem Com Deus.
quinta-feira, 28 de outubro de 2010 :::::::::::::::PEDIDO DE DESCULPAS :::
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http://plantarecultivar.blogspot.com.br/ ::::::::::::::::
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Eu DELCIDES e Os VIVOS e etc;;;;;DEUS PAI e etc;;;;;; HOJE DIA 21/04/2012 FIZEMOS é a ESSA é PESQUISA:
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(((((((((((((((( https://www.google.com.br/#sclient=psy-ab&hl=pt-BR&site=&source=hp&q=+as+MAIS+%C3%A9+BONITAS+e+BELAS+%C3%A9+FOTOS+e+V%C3%8DDEOS+%C3%A9+de+FAZENDAS+e+LAVOURAS+e+FRUTOS+e++VERDURAS+e+LEGUMES+%C3%A9+do+BRASIL+e+de+TODO+o+MUNDO+e+PLANETA+TERRA&oq=+as+MAIS+%C3%A9+BONITAS+e+BELAS+%C3%A9+FOTOS+e+V%C3%8DDEOS+%C3%A9+de+FAZENDAS+e+LAVOURAS+e+FRUTOS+e++VERDURAS+e+LEGUMES+%C3%A9+do+BRASIL+e+de+TODO+o+MUNDO+e+PLANETA+TERRA&aq=f&aqi=&aql=&gs_n
f=1&gs_l=hp.3...195134.195134.0.218975.1.0.0.0.0.0.0.0..0.0.3Ajh2j9ork8&pbx
=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.,cf.osb&fp=6838bc31591c55ca )))))))))))))))))))))))))))

terça-feira, 30 de março de 2010:
ENSISTEC - AGRICULTURA ORGÂNICA SUTENTÁVEL

Engº Agrônomo Luiz Geraldo na estufa de tomates na Faz. MalungaTomei conhecimento da Ensistec através de seu fundador o Engenheiro Agrônomo Luiz Geraldo de Carvalho Santos que já trabalha a 21 anos orientando e auxiliando o produtor rural do entorno de Brasília principalmente a fazenda Malunga, referência nacional em agricultura orgânica. Conheça um pouco do magnífico trabalho realizado pela equipe da Ensistec e visite o site. Lá você poderá saber como proceder para conseguir esta cartilha muito útil para quem gosta de plantar. Aqui se faz necessária uma correção, a Ensistec atua em todo território nacional. Segundo o próprio Luiz Geraldo, o trabalho desenvolvido pela Ensistec une os pequenos agricultores espalhados pelo país e desenvolve um intercâmbio entre pequenos, médios e grandes produtores. A agricultura orgânica ainda encontra grande resistência por boa parte dos produtores nacionais, um trabalho como o que a equipe de Luiz Geraldo desenvolve ajuda a desmistificar o conceito, afinal são séculos de práticas abusivas ao meio ambiente e que estão arraigadas na tecnologia empregada pelos agricultores. Lembro-me bem que quando eu estudava o que se lia nos livros de geografia era que o Brasil era um país retrógrado por não possuir uma agropecuária de alta tecnologia e isto era deixado bem claro que significava o uso em alta escala de defensivos agrícolas sob o pomposo nome de insumos. Tudo isso associado ao forte poderio das grandes industrias químicas multinacionais. Hoje, graças a um trabalho sério e competente como o do Engº Luiz Geraldo, o termo tecnologia deixou de ser sinônimo de prejuízo ambiental e ganhou um adendo, tecnologia sustentável. O planeta agradece.

Assessoria e Consultoria Técnica Problemas de pragas, doenças, ou crescimento fraco ou inadequado, causam enorme prejuízos aos produtores, podemos visitar sua propriedade e auxiliá-lo na solução destes problemas, para obtenção de melhor qualidade, maior produtividade, redução de custos, ou melhorar sua posição no mercado, através de modernas técnicas de produção orgânica, como utilização.Produção Orgânica Orientamos o produtor para obtenção do selo de certificação de produção orgânica, desde o planejamento de sua produção, passando pela substituição de produtos proibidos por tecnologia orgânica de ponta, tanto para mercado interno, quanto para mercado externo. Agricultura Sustentável O mercado está cada vez mais exigente em relação à qualidade dos alimentos e à sua pureza, a maioria das técnicas que utilizamos para produção orgânica, podem ser utilizadas com sucesso para auxiliar na redução, ou eliminação de agroquímicos, permitindo que o produtor convencional dê um salto de qualidade na sua produção, atendendo melhor a seus clientes, de maneira a conquistar a adequação às exigências das grandes redes de supermercados, com ganho de eficiência, e aumento de rentabilidade. Já desenvolvemos este tipo de trabalho em grandes produtores de flores, hortaliças e frutas de mesa. Criação Animal Orgânica Implantação de sistemas de produção de ovos orgânicos, incluindo orientações para adequação à legislação de orgânicos e certificação por auditoria, construção do aviário - orientação, materiais, dimensões, iluminação interna, cercamento, poleiros, ninhos, cortinas, escolha do pasto, escolha e dimensionamento de equipamentos para arraçoamento e abastecimento de água, escolha da raça, manejo de temperatura para cada idade, manejo sanitário, manejo dos ovos, transporte dos ovos e auxilio à comercialização. Implantação de sistemas de produção de carne de frango orgânico, incluindo orientações para adequação à legislação de orgânicos e certificação por auditoria, construção do aviário (orientação, materiais, dimensões, iluminação interna, cercamento, poleiros, ninhos, cortinas), escolha do pasto, escolha e dimensionamento de equipamentos para arraçoamento e abastecimento de água, escolha da raça, manejo de temperatura, manejo sanitário, inscrição no SIF e orgãos estaduais de defesa agropecuária, dimensionamento e orçamentanção de abatedouros, dimensionamento de câmaras frias, conservação da carne, transporte de carne.Fontes: texto e imagens http://www.ensistec.com.br/




















A princípio limitada a feiras especializadas e a um círculo de entregas em domicílio, a venda de alimentos orgânicos ocupa mais espaço nas prateleiras dos supermercados do país. Enquanto o Carrefour prefere não citar números, o Pão de Açúcar e o Wall-Mart relatam um crescimento de 20% a 40% no primeiro trimestre deste ano ante igual período de 2008. Para crescer mais, os processadores querem garantia de que regras não vão mudar e governo finaliza normas para o campo.(Agrofolha, caderno da Folha de S. Paulo, B 10)



















Equanto isso eu vou me defendendo com minha pequena horta orgânica. Não vou negar que a mudança de cidade prejudicou minhas plantas, principalmente ervas como orégano, salsa, cebolinha, sentiram bastante, não sei se foi devido ao excesso de chuvas, mas o fato é que elas não se desenvolveram tanto quanto no ano passado no Rio de Janeiro. em compensação o alecrim, o manjericão, as flores e o açafrão da terra estão lindos e viçosos. Com destaque para o açafrão da terra que apesar de não estar em época de colheita, fui obrigada a colher metade pois não havia mais espaço no vaso para que se desenvolvesse.




















Colhi o açafrão e piquei, como aprendi com os produtores de Mara Rosa de goiás, maior produtor nacional de açafrão curcuma (açafrão da terra), coloquei para secar.

















Moi bem fininho. E pronto, sem custo alto eu produzi meu açafrão orgãnico, vocês não fazem idéia do aroma que ele exala.


















TIRE SUAS DÚVIDASAGRICULTURA ORGÂNICA INVESTE NA BANDEIRA DA VIDA MAIS SAUDÁVEL1- Quando se pode dizer que um alimento é orgânico?É preciso que o produto contenha ao menos 95% de ingredientes de origem orgânica. Existe certificação para esses alimentos. Produtos com essa fiscalização recebem um selo das empresas certificadoras.2- O produto orgânico é mais saudável?Sim, por não ter residuos químicos de fertilizantes, pesticidas ou herbicidas.3- O alimento orgânico tem mais nutrientes?Em revisão de dezenas de estudos nos EUA, houve a conclusão de que os orgânicos têm, em média, mais micro-nutrientes, como sais minerais e vitaminas. Mas não é possível garantir que isso ocorra sempre. É possível que um alimento produzido na agricultura convencional tenha mais nutrientes dependendo da variedade e do local.4- As verduras orgânicas são menores, mais feias e mais caras?Por não receberem agrotóxicos as plantações podem ser mais atacadas por insetos e doenças. Os produtos têm tamanho e aspecto normal. Os convencionais que recebem aditivos ficam maiores. Quanto ao preço, é possível reduzi-lo quando se compra diretamente do agricultor.5- A produção orgânica preserva o ambiente?Sim, por não usar agrotóxicos e adubos químicos, que estão entre as maiores causas de contaminação da água. A agricultura orgânica preconiza a diversificação do uso da terra e rotação de lavouras, que evitam problemas provocados pela monocultura, como o risco à biodiversidade. Combatem-se as pragas com predadores naturais não sendo necessário recorrer a pesticidas. O cuidado com o solo também evita a erosão.6- Para o produtor, a agricultura orgânica da mais lucro?Como a maior parte dos ingredientes para a produção deve ser obtida na própria propriedade, o agricultor tende a ter menos gasto com insumos. O lucro maior vai depender de organizar a produção para garantir a oferta nas épocas desejadas.7- A agricultura convencional tem produtividade maior que a orgãnica?Pesquisas européias mostraram que as lavouras orgânicas podem apresentar rendimento por área, maior que o método convencional.Fonte Texto : AGROFOLHA, caderno da Folha de S. Paulo, B10 - terça-feira, 12 de maio de 2009

segunda-feira, 22 de março de 2010:
REPELENTE CASEIRO - RESPOSTA A FREDERICO
PLANTAR E CULTIVAR NO COMBATE A DENGUE:

E-mail recebido de Ioshiko...Repelente de Cravo em AracajuPARA QUEM AINDA NÃO SABE, IOSHIKO É SOBREVIVENTE DA DENGUE HEMORRÁGICA E UMA DAS MAIORES COMBATENTES DESTA PRAGA QUE ASSOLA O PAÍS. Ioshiko Nobukuni mostrar detalhes 19 mar (3 dias atrás)Vejam onde circula a mensagem do repelente, parece q. criou vida própria, Graças a Deus!nobukunister@gmail.comDENGUE2 mensagensgrace komel (Por motivos de privacidade omitimos o e-mail de Grace Komel) 18 de março de 2010 08:26Para: nobukunister@gmail.comDesculpe pela invasão.Vc não me conheçe.Recebi de meu irmão(Norman Komel) q mora em Aracaju,um email com a receita do seu repelente.Fiz,testei e tenho divulgado. Gostaria de te dar os parabéns e agradecer pela divulgação. Aqui tem dado certo. Os mosquitos sumiram. Tenho usado em casa,como perfume ambiente,nos cômodos. Abraço.Comentários do post RECEITAS CASEIRAS CONTRA DENGUE - MITO OU VERDADE?Frederico disse...Nós utilizamos a receita de repelente com cravo da índia aqui em casa. Minha esposa e minha filha pegaram a dengue, mesmo utilizando o produto. E olha que eu chego a ser neurótico com relação a doenças (a ponto de comprar 3 frascos de 200 ml de repelente por semana, nas farmácias e supermercados, sem falar nos gastos com álcool para evitar a gripe). Após ter conhecimento do repelente à base de cravo da Índia, nós o confeccionamos exatamente como orientado e eu exigia que todos aqui em casa passassem o repelente a cada 2 ou 3 horas. Mesmo assim, repito, minha filha e minha esposa pegaram dengue. Ainda não sei onde houve a falha e gostaria de comentários e maiores orientações para que possamos utilizar produtos naturais com mais eficácia. Grato.21 DE MARÇO DE 2010 14:56 ENTRETANTO...Marlene disse...A minha opinião não é médica. , porque não sou da área, mas posso dar o testemunho que esse repelente caseiro funciona. Morei muito tempo no interior do Ceará, onde não havia saneamento básico. Na minha fazenda tínhamos poço artesiano, mas a maioria da população pegava água de rio, açúdes ou caçambas. E em época de inverno onde há muita chuva dava muita praga de mosquitos e as doenças se proliferavam muito rapidamente., Como professora da escola única da cidade, eu ensinei a população a fazer e usar esse repelente caseiro de cravo da índia e a incendência dos casos de doenças tranmíssívies pelos mosquitos baixou consideravelmente. Eu uso sim, porque para mim funciona. Tenho o sempre em casa.14 DE ABRIL DE 2009 14:20 RESPOSTA A FREDERICO.Frederico, eu sinto muito mesmo. Eu não sei o que dizer a você. Todos estes posts sobre a dengue é com o intuito de colaborar, nunca causar mal, ou por omissão ou por falsa informação. Conheço o repelente caseiro a décadas pelo simples motivo que meu pai adora pescar e caçar rãs. utilizávamos e ainda utilizo o repelente sempre com sucesso. este repelente é muito conhecido entre os pescadores por sua eficácia e baixo custo. Aqui em casa tenho utilizado o preparado inclusive em refil de aparelho elétrico, e não tenho problemas com mosquitos ou pernilongos, mesmo na época das chuvas. A Senhora Ioshiko Nobukuni também conhece a eficácia do preparado e distribui gratuitamente frascos com repelente caseiro para a população junto com a receita. O que pode ter dado errado com sua família eu não sei, a receita é simples e não tem como errar. Uma forma de proteger sua família de maneira natural é colocar telas muito finas nas janelas e manter as portas fechadas ao amanhecer e ao anoitecer que são os horários em que a fêmea do mosquito mais ataca. ter vasos de plantas como citronela e manjericão espalhados pela casa também ajuda. A situação é tão complexa que para você ter uma idéia a defesa sanitária ampliou a lista de criadouros. Qualquer depressão de terreno, buraco, onde se acumule água, por menor que seja é um criadouro em potencial. Estamos todos juntos nesta luta e qualquer informação que ajude a proteger as pessoas é importante. Atacar todas as frentes e usar todas as armas, esta é nossa unica defesa...


quinta-feira, 4 de março de 2010:
AFINAL. VOCÊ SABE QUAL O TAMANHO DO SEU RASTRO ECOLÓGICO?
Foto: GETTY IMAGES:

Em primeiro lugar. Você já teve a curiosidade de clicar neste banner que está abaixo do título do blog?É. Este que pede para você calcular sua pegada ecológica.A primeira vez que vi esta frase fiquei curiosa e fui pesquisar, afinal, o que é pegada ecológica?Pegada ecológica nada mais é do que os rastros que deixamos no mundo. Já ouviu falar em SAMBAQUI? De vez em quando vemos alguma notícia de que tal obra foi interrompida por que foi encontrado um sambaqui no local das escavações e os arqueólogos precisam preservar o sítio para que possam estudar o modo de vida da população que vivia ali. Pois bem, sambaqui é o lixo que aquela população acumulou durante a sua existência, uma parte da sua pegada ecológica, pois o contexto é bem mais amplo. Se você consome duas vezes mais bife que a média de seu país, sua pegada é duas vezes maior, o mesmo acontece com a água que você utiliza, com o lixo que produz.O termo PEGADA ECOLÓGICA foi criado em 1990 pela Universidade da Colúmbia Britânica e significa: (...)a demanda que temos de área, terra produtiva e ecossistemas para produzir os recursos de que precisamos e reciclar os resíduos que produzimos.(...) Mariusa ColomboÉ Mariusa (bióloga especialista em Saneamento Ambiental, pela Uiversidade de Bolonha, Itália.) quem nos diz que nossa pegada está em torno de 1,30 e isto quer dizer que já ultrapassamos a capacidade do planeta, produzimos um déficit ecológico.Agora surge a pergunta: quanto ainda temos de recursos disponíveis? Desde 70 que a humanidade tem exaurido a capacidade de regeneração do planeta que precisa de 1 ano e 5 meses para regenerar o que consumimos em 1 ano.Saber o tamanho de nossa pegada individual ou coletiva, nos ajuda a administrar melhor nossos recursos e com isso utilizar com maior sabedoria tudo o que a Terra nos dá.Muitas são as formas de reduzirmos nosso rastro, e vou citar apenas um exemplo de uma doce senhora blogueira que tem muito a nos ensinar sobre respeito ao meio ambiente. Alcione do blog DE BEM COM A NATUREZA produziu uma mini cartilha que ensina como descartar embalagens tetra pack. Confira no blog de Alcione muitas outras dicas de respeito ao meio ambiente.


quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010:
FESTA NA ROÇA - COLHEITA DO MILHO VERDE


















Para o caboclo nada mais lembra fartura do que uma roça de milho na época da colheita. Paiol cheio é sinônimo de barriga cheia. O milho é originário das américas e Colombo quando aqui chegou nem por um minuto imaginou que a maior riqueza que ele havia descoberto nada tinha a ver com minérios ou especiarias. Levado a Europa como curiosidade, não demorou muito para o milho ser incorporado ao cardápio do europeu, principalmente a Itália que criou um dos pratos mais populares, a famosa polenta, cantada em verso e prosa pelos italianos.

HISTÓRIAS:

Segundo especialistas, a história do milho remonta aos primórdios da pré-história americana. Indícios fossilizados da planta foram descobertos no México provando que a aproximadamente 7000 anos atrás o povo que habitava aquela região já consumia espécies primitivas de milho. Ao longo dos séculos as civilizações pré-colombianas foram selecionando e domesticando as espécies primitivas do cereal e este processo se intensificou a partir da década de 30 com os avanços da genética.





















CURIOSIDADES

Volperine nos diz:Há mais de 3.500 usos diferentes para os produtos que se extraem do milho. Todos os dias se descobrem novos usos. Em muitas ocasiões os produtos finais conseguidos são mais ecológicos do que os habitualmente utilizados, especialmente dos derivados do petróleo. Muitos dos sabonetes utilizados em nosso banho, gel e cosméticos incluem derivados de milho na sua formulação. Milho nos legumes em conserva, margarina, mostarda, maionese, ketchup, e na frutose que adoça muitas sobremesas, iogurtes (açúcar do milho para adoçar), congelados, sorvetes. (A carne e os ovos que consumimos, são provenientes de animais que foram alimentados com rações em que a sua composição em milho em percentagem muito alta), principalmente em glúten.O milho também é amplamente utilizado na medicina popular contra: a hepatite, hipertensão, a diabetes, a menopausa, os padecimentos renais, cálculos, reumatismo, as verrugas, tumores e outros males, na forma de cataplasmas, cozidos, ungüentos e emplastros. a infusão dos denominados cabelos de anjo, chamados também as ‘barbas do milho’ e um excelente diurético. Essas barbas do milho tem virtudes diuréticas extremamente eficazes e uma ação muito segura quando são bem aplicadas; jamais irritam. Sempre que seja necessário ativar a secreção urinária podem ser utilizado com excelentes resultados; por exemplo: nos estados febris, inflamações da bexiga, pedras no rim, doenças cardíacas, etc. Além do mais, a infusão destes filamentos estilares é inócua e pode consumir-se quantas vezes quiser. Se essa dificuldade em urinar tiver como origem uma inflamação da próstata, Só nestes casos deve-se evitar esta infusão, porque aumentaria a inflamação e o sofrimento do doente. Ler mais em CIBER.MIRONo site de ROSEANE VOLPATO encontrei belas lendas indígenas que contam como os deuses ofertaram o milho ao homem. Uma destas lendas de origem Guarani, conta como dois amigos pediram ao Grande Espírito que lhes dessem um alimento para que pudessem sobreviver durante as épocas de escassez. Viram então sair da mata um forte guerreiro envolto em raios de luz, o guerreiro disse a eles que deveriam lutar com ele e que quem perdesse deveria se sacrificar e ser enterrado ao lado da cabana. Assim fizeram, o mais fraco era Avaty e seu amigo, lamentando a perda do amigo, deu a ele uma sepultura ao lado da cabana, como havia ordenado o poderoso guerreiro. Nos primeiros dias da primavera viram com alegria que da sepultura de Avaty brotou uma planta muito bela com grandes folhas verdes e espigas suculentas e douradas que saciaram a fome das duas famílias e de quem mais cultivasse seus grãos. Em homenagem ao indio sacrificado os guaranis deram o seu nome à generosa planta.Lendas a parte, o milho faz parte de nossas vidas, principalmente na mesa do caboclo que criou manjares dignos dos deuses como a especialíssima pamonha. Confiram no blog RECEITAS DA DONA CIDA uma receita especial com passo a passo da tradicional pamonha da roça.
































































quarta-feira, 17 de junho de 2009MARMELO- (Cydonia oblonga Mill.) http://plantarecultivar.blogspot.com.br/2009/06/marmelo-cydonia-oblonga-mill.html :

Quase chorei quando vi na gôndula do mercado esta fruta maravilhosa, tão pouco conhecida e que não via desde menina. Para ser franca, nunca havia visto tão grandes e cheirosas. Lembra uma pêra, não é mesmo? Mas não é a toa, ele é da mesma família das pereiras e antigamente seus galhos eram usados como arma de educar crianças (eu acho o cúmulo da premeditação, cortar uma vara de marmelo e guardar para bater em menino arteiro), eu por meu lado, nunca levei uma varada destas (não por que não merecesse, mas por que meus pais nunca foram destas coisas). Confira uma receitinha especial de compota de marmelo lá no RECEITAS DA DONA CIDA. Aqui vão algumas informações técnicas sobre o marmelo e seu cultivo.Cultivo do marmelo tem origem na antiga Pérsia:
DMarmeleiro (Cydonia oblonga Mill.) é uma árvore de muitos galhos, folhas duras e cor verde-escura. As flores são grandes e brancas ou rosadas e é originário da região dos mares Cáspio e Negro, na Ásia. Começou a ser cultivado provavelmente na antiga Pérsia (atual Irã), de onde se espalhou pelo Mediterrâneo.Acredita-se que os primeiros marmeleiros plantados no Brasil foram trazidos por Martim Afonso de Souza em 1532 e se habituaram muito bem ao clima, principalmente na Serra da Mantiqueira, onde se tornou uma cultura subespontânea.Chegou a ser uma cultura de grande importância, principalmente na década de 1930, quando a marmelada era o doce industrializado mais consumido no País. O fruto tem cor dourada, formato arredondado. É ácido (mesmo depois de cozido), de perfume forte e polpa dura.VITAMINAS - O marmelo cru é uma boa fonte de vitamina C, mas, durante o cozimento, perde-se grande parte dessa vitamina. Também contém vitaminas do complexo B e alguns sais minerais.Além disso, auxilia no bom funcionamento do aparelho digestivo.Ao comprar, escolha frutos maiores, mais pesados e de formato regular, sem sinais de picadas de insetos ou manchas esverdeadas. O marmelo maduro se conserva muito bem fora da geladeira durante uma semana.Os estados que produzem o marmelo são Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Bahia, São Paulo e Espírito Santo. Só Minas tem plantações comercialmente importantes, em Delfim Moreira e Marmelópolis, e mesmo estas estão em decadência.Apesar da procura por indústrias de doces, que importam a maior parte do marmelo que precisam da Argentina e do Uruguai, a cultura do marmeleiro não tem apresentado atrativos, pois, além da demora para produzir e de dar um rendimento menor que o de outras culturas de clima temperado, ele não é conhecido no País.PLANTIO - Segundo informações publicadas pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (Emater), mudas de marmelo devem ter dois anos, no máximo três, e a poda de formação já iniciada na época de plantio, quando a planta se acha no fim do estado de dormência, por volta de julho a agosto. Isso no caso de transplante de raiz nua. Mudas de torrão podem ser plantadas fora desse período.O espaçamento é de 4 x 4 m (média: 625 marmeleiros/ha). Para plantio de variedades mais produtivas, em solos férteis, pode ser ampliado para 5 x 4 m, 5 x 5 m, ou 6 x 4 m. Em terras fracas ou pequenas áreas, o espaçamento vai para 4 x 3 m ou 3 x 3 m .O plantio costuma ser feito em camalhões (porção de terra de lavoura entre dois regos) das curvas de nível e, por isso, dispensa-se o coveamento.Só é feito um buraco do tamanho suficiente para caber a muda. O plantio deve ser feito em dia encoberto ou chuvoso. As mudas precisam ser levadas ao local do plantio envolvidas por sacos de estopa úmidos.Se não estiver chovendo, rega-se a cova após plantio. A multiplicação do marmeleiro é feita por estacas ou fiO marmelo maduro é muito apreciado pelas crianças da comunidade lhotes enraizados.Caracteristica do Marmelo

A CULTURA DO MARMELO (Cydonia oblonga Mill.)Frutífera da família Rosaceae, tendo como centro de origem o Oriente Médio, de aptidão climática temperada e bastante exigente em tratos culturais, mormente os fitossanitários. Adapta-se melhor aos solos orgânicos, e sua exploração exige um combate rígido à entomosporiose, doença que limita seu cultivo racional.O plantio é feito por estacas enraizadas dos cultivares eleitos para exploração, que são exigentes de interpolinização. Os frutos raramente são consumidos in natura, mas industrializados, para a produção de marmelada. O marmelo pode ser ainda utilizado em geléias, sopas, licores, xaropes e em finos pratos salgados. Sua pectina também pode ser empregada em farmácia e perfumaria. Apesar do ponto de estagnação em que se encontra, a cultura do marmeleiro antecedeu em importância econômica à do café, constituindo o primeiro produto de exportação paulista, ainda nos tempos coloniais. Nos últimos vinte anos tem-se dado bastante atenção ao marmeleiro, como porta-enxerto de pereiras e nespereiras, visando ao ananismo das plantas dessas frutíferas.Cultivares: Portugal, Smyrna, Mendoza INTA-37 e Provence. Épocas de plantio: mudas de raízes nuas (transplante) em junho e julho, e envasadas no período das águas. Espaçamento: 5 x 3m (básico) ou 5 x 2m (condução com poda drástica).Mudas necessárias: 667 ou 1.000/ha. Controle da erosão: plantio em nível ou cortando as águas; em patamares ou banquetas nos terrenos mais declivosos; capinas ou roçadeira em ruas alternadas, na época das chuvas. Calagem: de acordo com a análise de solo, aplicar o calcário para elevar a saturação por bases a 70%. Aplicar o corretivo por todo o terreno, antes do plantio, ou mesmo durante a exploração do pomar, anualmente, incorporando-o por meio de aração e/ou gradagem. Adubação de plantio: aplicar, por cova, 2kg de esterco de galinha ou 10kg de esterco de curral, bem curtido, 1kg de calcário magnesiano, 160g de P2O5 e 60g de K2O, pelo menos 30 dias antes do plantio. Em cobertura, a partir da brotação das mudas, ao redor da planta, aplicar 60g de N, em quatro parcelas de 15g, de dois em dois meses. Adubação de formação: no pomar, sob espaçamento básico, de acordo com a análise de solo e por ano de idade, aplicar 20 a 60g/planta de cada um dos nutrientes: N, P2O5 e K2O; aplicar o N em quatro parcelas, de dois em dois meses, a partir da brotação. Adubação de produção: no pomar adulto, sob espaçamento básico, a partir do 6º ano, conforme a análise de solo e a meta de produtividade (8 a 12 t/ha), aplicar anualmente 3 t/ha de esterco de galinha, ou 15 t/ha de esterco de curral, bem curtido, 70 a 140 kg/ha de N, 20 a 100 kg/ha de P2O5 e 20 a 120 kg/ha de K2O. Após a colheita, distribuir o esterco, fósforo e potássio, na dosagem anual, em coroa larga, acompanhando a projeção da copa no solo, e, em seguida misturá-los com a terra da superfície. Dividir o nitrogênio em quatro parcelas e aplicá-las em cobertura, de dois em dois meses, a partir do início da brotação. Observação: Para plantios adensados, aplicar os adubos, no pomar em formação e no adulto, de modo similar aos plantios básicos, reduzindo as dosagens proporcionalmente à área ocupada por planta. Irrigação: aconselhável nas estiagens da primavera, por sulcos ou bacias, ou sua substituição parcial pela utilização de cobertura morta. Outros tratos culturais: capinas, desbrotas, podas de formação, de limpeza e/ou de encurtamento para frutificação, na condução sob poda drástica. Controle de pragas e doenças: no inverno – calda sulfocálcica concetrada; na vegetação – fungicidas, tendo por base oxicloreto de cobre ou oxicloreto de cobre + mancozeb, para proteção contra a entomosporiose; inseticidas fenthion, trichorfon, formothion, phosmet ou parathion methyl, visando ao controle de mosca-da-fruta, mariposa oriental e pulgão. Colheita: fevereiro a março. Safras comerciais a partir do 3º ano da instalação do pomar. Ponto de colheita: frutos de vez a maduros, ainda firmes, de coloração amarelada. Produtividade normal: 8 a 18 t/ha de frutos em pomares adultos, racionalmente conduzidos, e conforme o espaçamento.

Fonte de pesquisa: http://www.seagri.ba.gov.br/noticias.asp?qact=view&notid=16844http://www.todafruta.com.br/todafruta/mostra_conteudo.asp?conteudo=16011


11 comentários:

Tânia Saj

disse...Miga..já vi marmelos por aqui, mas não faço a menor idéia se pode se comer cru, se só cozido....Muito interessante seu post...Aliás, se tivessem mais varas de marmelo hoje talvez tivessem menos bandidos na cadeia....Antigamente, por exemplo, a professora dava uma "reguada" na cabeça e a gente endireitava, tinha vergonha, não esquecia o corretivo. Hoje se a professora fizer isso, o aluno revida, soca o olho dela e os pais ainda a processam por agressão a criança....É complexo, mas acho que falta muito pai e mãe como antigamente, mesmo com vara de marmelo.Desculpe-me estender tanto!Beijãooo17 de junho de 2009 18:50 Larissa Guimarãesdisse...que fruta mais linda!!!!que gosto tem??muito bacana sua postagem...abraçosLarissa Guimarães18 de junho de 2009 16:51 Márcia Reginadisse...Tânia minha amiga, você não se estendeu muito não, tua opinião é a mesma que a minha. os conselhos de infância e juventude fariam mais pelas crianças se não apoiassem pais e alunos sem caráter e sem educação, que é o que mais se vê hoje em dia. Infelizmente os exageros acontecem de ambas as partes. está escrito na Bíblia, não poupe a vara a seu filho, e tenho dito!18 de ju
Márcia Regina

disse...Oi Larissa, o marmelo tem a aparência de uma pêra a textura é parecida, só que mais rija, o sabor da compota se assemelha muito à da pêra, nunca provei a fruta crua, mas tem um aroma suave e delicioso.
18 de junho de 2009 Amanda Pimentel

disse...Márcia, bom dia!Escrevo para a revista Terra da Gente - (EPTV afiliada a Globo). É uma revista de preservação e consrvação do meio ambiente e estou no momentos escrevendo sobre cambucá. Gostaria de entrar em contato com você para conversarmos mais. Vi que você tem um material bacana no site. Vc poderia me mandar um e-mail com seu telefone?amanda_zar@yahoo.com.br7 de agosto de 2009 10:24Simplesmente Marizadisse...Hum....Marcia, eu faço o doce de marmelo, para passar no pão.....pão caseiro naturalmente. Um verdadeira delícia. Nunca experimentei esta fruta crua, a textura é mais firme que a da pêra, mas ao ser cozida o perfume é fantástico. Bj8 de agosto de 2009 15:58Jose Alcestedisse...Onde posso conseguir mudas de Marmelo?gratoJ. Alceste - jalceste@gmail.com3 de março de 2010 15:09Divo Jose Molinaridisse...Gostaria de voltar a cultivaf marmelo em meu sitio em Irati Paraná, e soube que também da para plantar por semente. Alguem sabe como quebra a dormencia da semente para germinar.sds8 de maio de 2010 10:44Cleo Borgesdisse...Marcia é uma aleria encontrar seu blog. Tambem cresci sobre a terra vendo a poda dos marmelos todos os anos. Hoje vina cidade, tenho um pequeno jardim, e estava justamente pesquisando sobre marmelos para saber como cultivalos no meu jardim e encontrei voce...Marmelo tem gosto de infancia! E pra quem nao sabe um cha de marmelo é uma delicia. Tomei os dois chas, kkk o liquido e o das varadas... o todos dois me fez ser essa mulher de fibra e valores...Abraços29 de maio de 2011 15:27Rivaldodisse...Cá Cá Cá!!! Marmelo???? Aquí na Bahia? Aonde menina, me diga para que eu vá até lá? Aquí, nunca ví! Só se eles plantarem para comercializar fora da Bahia mas, aquí, não existe não?.Rivaldo27 de agosto de 2011 16:34

Márcia Regina

disse...Em resposta ao Rivaldo, você não leu a matéria direito, releia por favor. Eis o trecho em questão. "Os estados que produzem o marmelo são Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Paraná, Goiás, Bahia, São Paulo e Espírito Santo. Só Minas tem plantações comercialmente importantes, em Delfim Moreira e Marmelópolis, e mesmo estas estão em decadência." É importante salientar que hoje em dia o Brasil deixou de ser um grande produtor de marmelo, as prateleiras dos mercados que o digam, não se vê marmelada com a frequência que víamos quando eramos crianças.

5 de fevereiro de 2012 12:51Postar um comentário

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terça-feira, 19 de janeiro de 2010ZILDA ARNS - MISSÃO CUMPRIDA

Recebi este texto hoje e considero a melhor homenagem dedicada a esta mulher iluminada. Ela soube viver o cristianismo em sua essência mais pura e honrar o juramento de Hipócrates. O legado profético de Zilda Arns(Leonardo Boff)Já se fizeram todos os elogios devidos à médica brasileira, Zilda Arns, irmã do Cardeal dos direitos humanos, Paulo Evaristo Arns, que sucumbiu sob as ruinas do terremoto no Haiti.Talvez a opinião pública mundial não se tenha dado conta da importância desta mulher que em 2006 foi apontada como candidata ao prêmio Nobel da Paz. E bem que o merecia, pois dedicou toda sua vida à saúde das pessoas mais vulneráveis.Por 25 anos coordenou a Pastoral da Criança acompanhando mais um milhão e 800 mil menores de cinco anos e mais de um milhão e 400 famílias pobres.A partir de 2004 iniciou a Pastoral da Pessoa Idosa com mais de cem mil idosos envolvidos. Com meios simples como o soro caseiro, o alimento à base da multimistura e outros recursos mínimos, salvou milhares de crianças que antes fatalmente morriam.Seria longo historiar seu extraordinário trabalho difundido já em mais de 20 paises pobres do mundo. O que pretendo é enfatizar os valores do capital espiritual que sustentaram a sua prática. Nisso ela ia contra o sistema dominante e serve de inspiração para hoje.É convicção crescente que não sairemos da crise de civilização atual se continuarmos com os mesmos hábitos e os mesmos valores consumistas e individualistas que temos. Ela mostrou como pode ser diferente e melhor.A Dr. Zilda honrou o cristianismo, vivendo uma mística de amor à humanidade sofredora, de esperança de que sempre se pode fazer alguma coisa para salvar vidas, de fé na força dos fracos que se organizam e na escuta de todos até das crianças que ainda não falam.Ela tinha clara consciência de que a solução vem de baixo, da sociedade que se mobiliza, sem com isso dispensar o que o Estado deve fazer. Problemas sociais se resolvem a partir da sociedade. Para isso, ela suscitou a sensibilidade humanitária que se esconde em cada pessoa e inaugurou a política da boa vontade.Mais de 250 mil voluntários, sem nenhum ônus financeiro, se propuseram assumir os trabalhos junto com ela.Uma idéia-geradora movia sua ação, copiada da prática de Jesus: multiplicar. Não apenas pães e peixes como Ele fez mas, nas condições de hoje, multiplicar o saber, a solidariedade e os esforços.Multiplicar o saber implica repassar às pessoas simples os rudimentos de higiene, o cuidado pela água, a medição do peso e a alimentação adequada às crianças. Esse saber reforça a auto-estima das pessoas e confere autonomia à sociedade civil.Multiplicar a solidariedade que, para ser universal, deve partir dos últimos, buscando atingir as pessoas que vivem nos rincões onde ninguém vai, tentar salvar a criança mais desnutrida e quase agonizante. Essa solidariedade é a que menos existe no mundo atual.Multiplicar esforços, envolvendo as políticas públicas, as ONGs, os grupos de base, as empresas em sua responsabilidade social, enfim, todos os que colocam a vida e o amor acima do lucro e da vantagem. Mas antes de tudo multiplicar a boa-vontade generosa.Ora, são estes conteúdos do capital espiritual que devem estar na base da nova sociedade mundial que importa gestar. O século XXI será o século do cuidado pela vida e pela Terra ou será o século de nossa auto-destruição. Até agora globalizamos a economia e as comunicações.Temos que globalizar a consciência planetária e multiplicar o saber útil à vida, a solidariedade universal, os esforços que visam construir aquilo que ainda não foi ensaiado. Amor e solidariedade não entram nas estatísticas nem nos cálculos econômicosMas são eles que mais buscamos e que nos podem salvar.A médica Zilda Arns seguramente sem o saber, mas profeticamente, nos mostrou em miniatura que esse mundo não é só possível, mas é realizável já agora. Leonardo Boff é teólogo:


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http://www.tecmundo.com.br/conceito/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm :















Por Renan Hamann em 28 de Abril de 2011:

Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1si36fsmt :

Fazendas nas alturas:
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prédios com frutas, hortaliças e animais já estão em construção:
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Devido à superpopulação mundial, pode haver escassez de alimentos em algumas décadas. Confira uma das alternativas que está sendo estudada para o futuro.


Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1shxoS17R http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1shxoS17R http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1shxDKluH

Houve um tempo em que a grande maioria dos territórios era tomada por fazendas. Com o crescimento populacional, o cenário modificou-se e, hoje, a maior parcela dos mesmos territórios é constituída de ambientes urbanizados. Estima-se que, em 2050, essa parcela chegue aos 80%.O problema relacionado a esse crescimento pode ser resumido em uma pergunta: “Mas onde serão produzidos os alimentos para a população?”. Esse é o medo de grande parte das pessoas, que ainda não encontraram muitas formas de suprir essa demanda futura. Uma das alternativas mais faladas é a que apresentaremos neste artigo: fazendas verticais.Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1shyOFodK :

Se você pensou em prédios com andares compostos por plantações; acertou. Não prédios como os que conhecemos hoje, mas sim alguns modelos que devem surgir em alguns anos, pensados especialmente para a referida finalidade. Confira agora como devem funcionar as construções verticais que levarão as fazendas para longe dos pastos.Fazendas verticais: plantando nas alturasAs torres foram desenvolvidas para que fosse possível plantar uma variedade satisfatória de vegetais. Cada um dos “anéis” existentes na construção foi pensado para abrigar quantidades suficientes de terra e também para suportar o peso dos legumes, frutas e verduras que são produzidos neles.A terra deve receber constante tratamento para que continue nutrindo os vegetais plantados, evitando que haja desgaste e, consequentemente, esgotamento do solo. Mas também é essencial que receba água. Para isso, as fazendas verticais ganham um sistema de irrigação bastante interessante.Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1shyoZe1A

Parte da água utilizada é proveniente do armazenamento das águas pluviais (das chuvas), mas outra parcela é recebida pelos encanamentos urbanos e só chega até os andares mais altos por causa das bombas instaladas na parte inferior dos prédios. E para não fugir dos preceitos ecológicos, a bomba também ganha um “toque de sustentabilidade”: pela energia solar.Armazenamento das safrasVocê pode reparar nas imagens que ilustram este artigo que os prédios possuem uma estrutura, na parte inferior, que não abriga andares de plantação. São os silos, ou seja, os depósitos onde serão despejados os grãos, frutos e verduras colhidos pelos trabalhadores ou máquinas responsáveis.Assim, as construções transformam-se em verdadeiras – e completas – fazendas, contando com todas as fases dos processos de plantio em uma única estrutura. Recapitulando: as sementes são plantadas nos andares de produção; a irrigação é feita por meio das águas armazenadas pela chuva; a colheita é feita no próprio prédio; e o depósito fica na mesma construção.Também para animaisAlém dos vegetais que podem ser plantados em cada um dos andares, alguns dos prédios serão equipados com recursos para a criação de animais. Fazendas para produção de carne bovina e suína, além de avícolas, poderão ser transportadas para as construções que estamos apresentando.Leia mais em:

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Os prédios para criação animal são um pouco diferentes dos construídos para produção vegetal. O sistema de irrigação pode ser aproveitado para alimentar os bebedouros de cada divisória, mas é necessária outra estrutura similar para enviar a ração aos comedouros. “Mas existe uma bomba para enviar a ração?”.Na verdade, não. Não é viável utilizar propulsão para alimentar animais, pois o processo exige muita energia elétrica e também pode danificar os cereais utilizados. Portanto, os grãos de ração ficam armazenados no topo dos prédios e, em vez de subirem, aproveitam-se da gravidade para descer pelos tubos e chegar aos comedouros.Prédios móveisUm dos desafios impostos para a produção deste tipo de construção é a limitação de espaços nas cidades. Uma das ideias já estudadas é a utilização de peças desmontáveis para a estrutura deles. Assim, seria possível transportar as construções em épocas de pouca luz ou chuvas em determinadas localidades. Vale dizer que essa sugestão não seria possível se as fazendas verticais fossem criadas hoje.Construções sustentáveisComo já dissemos, há uma série de conceitos de sustentabilidade que foram aplicados no desenvolvimento dos projetos. Como os prédios demandam muita energia elétrica para alimentar as estufas e as bombas de irrigação, todas as construções serão realizadas com vários painéis de captação de luz solar.

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A água utilizada também deve atender aos anseios ecológicos. Em vez de utilizar 100% de água tratada, boa parte dos recursos pode ser oriunda da captação de águas da chuva. Até que seja possível construir esse tipo de fazendas, outras técnicas de sustentabilidade devem surgir, garantindo que ainda mais recursos possam ser reaproveitados......

As imagens apresentadas aqui fazem parte do conceito criado por designers norte-americanos e ainda estão bem longe da realidade. O que se espera é que em cerca de quatro décadas eles comecem a ser produzidos para alimentar as populações urbanas.

O que você pensa a respeito disso? Será que as fazendas verticais podem ser uma verdadeira alternativa para gerar alimentos ou será possível encontrar alguma outra forma de resolver os problemas de “superpopulação versus escassez de alimentos??????????????????????
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Amigos. Quem vc`s acham que poderiam construir um empreendimento como esse?!!! Francamente falando, vc`s acreditam que os governos (no mundo todo) construiriam isso para manter a população local? E mesmo se construtoras, bancos etc, construíssem para vender lotes como se vende apartamento, vc`s acham que um pobre conseguiria comprar uma fazenda dessa e mantê-la (isso se saísse do papel)?!!! Claro que não. Vamos pensar juntos: alimentos e água são indiscutivelmente bens preciosos e que todos consomem, certo. É um grande negócio, se um produto está escasso por alguma razão, mesmo que seja por falta de espaço para plantar... então, um bilionário compra um terreno, constrói várias fazenda dessas, produz os alimentos que estiverem escassos e distribuirá para suas próprias redes de supermercados a preço de ouro e reinará sobre a terra a supremacia de um só.Conclusão, os governos não teriam a preocupação de fazer isso pra manter assalariados (muito menos vender). O que deveria ser mais estudado e ter mais investimento seria em como melhorar o clima do planeta, serem mais rigorosos com quem poluem o meio ambiente, criar leis pra punir quem joga lixo na rua, quem desperdiça água e a contamina, pois se for pensado em tudo isso a incidência de doenças tropicais diminuirá e o homem mais saudável também vai produzir estilos de vida saudáveis, diminuir os impostos para que o pobre possa ter seu pedacinho de chão e plantar e criar a lei da natalidade universal. Mais gente, será maior consumo de tudo muito mais e a terra certamente não suportará tanta demanda.Falei.É assim que essa matéria me leva a pensar... é interessante uma construção dessas? É claro que é. Mas, seria muito mais se todos fossem beneficiados, sem sacrifício para 90% de todo o planeta (porque os outros 10% seria a única classe que venderia tudo isso.Carlos Freireem 2/3/2012 às 20:30h7-->3 Haha, acho engraçado, pra produzir alimento para o mundo atual são necessários milhões e milhões de ha de solo( cada ha tem 10mil metros quadrados), imagina em 2050 que a população estará muito maior! Em vez de ficar imaginando prédio sustentaveis que em prática alimentariam meia duzia de pessoas a um altissímo custo, deveriam pegar estes recursos e desenvolver plantas mais produtivas( de qualquer espécie), um devesivo agricola menos ofensivo ao meio embiente(inseticidas que são os perigosos de verdade tanto para o meio o ambiente quanto para nós) e outras coisas mais uteis. Produzir alimento a baixo custo, grande quantidade e de maneira sustentavel não é fácil, estamos melhorando mas ainda tem muiiito o que ser feito, e garanto, prédinhos como estes não farão absolutamente nada se for analizar todo o contexto.Rodrigo Silvaem 15/9/2011 às 15:38h7-->0 Á ideia das plantas otimo (é pessoal eles não vão usar terra), são flutas é verduras (produtos que extragam rapido devido a distancia de transporte, baratiado o produto pelo transporte proximo é diminuindo desperdicio). As grandes plantações de trigo é milho ainda serão nas fazendas. A dos animais é totalmente errado (pelas doenças, consequencias que causaraiam, assista um filme que diz tudo sobre bioengenharia é carcere é pq é um crime ao direito dos animais), carnes é derivados são uma otima moeda de troca pelo alto valor agregado devem continuar nas fazendas.Bruno Shinkou GuitarDreamerem 18/6/2011 às 07:02h7-->0 Pra quem vê algumas dessas fotos sem ler o texto, aparenta com uma construção "alienígena". Que design curioso o desses prédios... Mas enfim, a idéia é excelente, pode ajudar em um melhor aproveietamento de espaço.Só precisarão ser boladas novas técnicas pra cultivo.Sr Downloaderem 24/5/2011 às 21:16h7-->0 O único problema seria a colheita, uma vez que máquinas agrícolas não poderiam entrar nesse prédio pois a estrutura provavelmente não aguentaria, a não ser que fossem desenvolvidas maquinas apropriadas, mais reduzidas por se não a colheita iria ser bem demorada.amandaem 2/5/2011 às 08:56h7-->2 É uma excelente possibilidade mais não deve ser a unica, essa é só mais uma mais tem que se pensar em muitas outras...pois isso é pra dois ou tres países no mundo que podem investir essa grana, e os outros de todo o mundo!!!Makinaryem 1/5/2011 às 20:58h7-->4 O problema de hoje e daqui a 200 anos não é falta de espaço e sim de organização social. Não há nenhum planejamento urbano e socio-econômico, essa história de `fazendas-prédios` não é preocupação com o meio ambiente e sim para engordar o lucro dos ricos que ganharão muito com isso.uma informação interessante:vocês sabiam que poderíamos abrigar todas as pessoas do mundo em prédios de 2 andares somente na américa do sul e deixar o resto do mundo para recuperar o clima e produzir alimento?respostas (2)Gabriel Inocente em 2/5/2011 às 10:17hNão sabia isso do prédio de 2 andares, realmente é bem interessante. Beijos e obrigado pela informação.Willdeglan em 3/5/2011 às 09:29hos ricos não querem saber se é ecologico nao, tem uma materia de um poste auto sustentavel de um inventor do Ceará, o cara implantou na rua dele e foi processado pelo governo.megalordem 1/5/2011 às 10:03h7-->1 Acho mais facil fazer um controle de natalidade global, pois não acho que o planeta vá suportar muito mais população do que se tem hoje. Sem isso podem inventar mil coisas, mas algo pode escapar do controle.respostas (1)Augusto Pacheco em 5/8/2011 às 20:19hNão há melhor sistema de controle de natalidade do que uma guerra bem enredada.Há outras opções mas nenhuma tão eficaz quando a guerra.Chrisem 29/4/2011 às 13:56h7-->1 é uma boa ideia porque visto que a população mundial está aumentando, diminue o espaço para fazendas e para plantações.e com esse prédio, com apenas um terreno, é possível fazer um prédio com varios andares, podendo assim, fazer plantações etc...Poliana Alves de Paivaem 29/4/2011 às 13:12h7-->3 Cada uma mesmo, isso so vai sair do papel para quem tem grana, depois que o povo tiver precisando mesmo, ai sim eles vao ter a iniciativa de fazere algo assim, vai ser sempre desse jeito, primeiro os que podem, depois os que precisam.Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1si4sXzMH

Superbus: conheça o ônibus do futuro! http://www.tecmundo.com.br/conceito/9517-superbus-conheca-o-onibus-do-futuro-.htm :

O futuro do mundo de acordo com os resultados do Google:

Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9808-fazendas-nas-alturas-predios-com-frutas-hortalicas-e-animais-ja-estao-em-construcao.htm#ixzz1si5uroep :

http://www.tecmundo.com.br/google/9688-o-futuro-do-mundo-de-acordo-com-os-resultados-do-google.htm :

Por Fabio Jordão em 19 de Abril de 2011O futuro do mundo de acordo com os resultados do Google (Fonte da imagem: Divulgação/Google.com)

O site xkcd publicou ontem uma imagem mostrando os principais resultados do Google para eventos futuros. A ideia era montar uma linha do tempo de 2012 até 2101. Para isso, o site em questão realizou buscas usando códigos específicos no Google. Confira os principais eventos:

2012: Apocalipse;
2014: Linux se torna o sistema operacional dominante;

2015: Pobreza extrema e fome são erradicadas;

2016: Android alcança 45% do mercado de smartphones; 2018: Jesus volta à Terra;2020: Energia solar se torna mais barata que combustíveis fósseis;2022: Padrão HTML 5 está completo;2023: Jesus volta à Terra (novamente);2024: Atlantis começa a reaparecer;2025: População mundial chega a 8 bilhões de habitantes;2029: Wikipedia conta com 30 milhões de artigos;2032: Todo o mundo se converte para o Cristianismo;2040: Nanotecnologia oferece imortalidade aos humanos;2050: Sexo com robôs torna-se possível;2050: China domina o espaço;2053: Cachorros podem dirigir carros;2062: Os Jetsons;2063: Primeira espaçonave a ultrapassar a velocidade da luz;2078: Jornais morrem;2101: Guerra!Confira agora todos os acontecimentos futuros:Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9688-o-futuro-do-mundo-de-acordo-com-os-resultados-do-google.htm#ixzz1si7TUCl6


Saiba mais :

Como a Google ganha dinheiro?
http://www.tecmundo.com.br/google/9461-como-a-google-ganha-dinheiro-.htm :

A Google está onde você menos imagina [infográfico] http://www.tecmundo.com.br/infografico/9634-a-google-esta-onde-voce-menos-imagina-infografico-.htm :

Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9688-o-futuro-do-mundo-de-acordo-com-os-resultados-do-google.htm#ixzz1si9YXLUl :

Coisas loucas para fazer com o Google Earth: http://www.tecmundo.com.br/bizarro/9674-coisas-loucas-para-fazer-com-o-google-earth.htm :

Leia mais em: http://www.tecmundo.com.br/9688-o-futuro-do-mundo-de-acordo-com-os-resultados-do-google.htm#ixzz1siAkqcXs :

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AQUI COMEÇA é as FOTOS e TEXTOS é de DELCIDES e os VIVOS e etc.;;;;;;;;é DEUS PAI e etc;;;;;;;;









































































































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